Bunter Salat

mit Käse & Croûtons
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Bunter Salat
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
353
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien353 kcal(17 %)
Protein17 g(17 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K38,4 μg(64 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure172 μg(57 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium584 mg(15 %)
Calcium390 mg(39 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll Pflücksalat
1 Schälchen Feldsalat
1 Paprikaschote rot
1 Rote Bete roh
6 Stangen grüner Spargel blanchiert
200 g Käse
4 Scheiben Toastbrot
Für das Dressing
1 EL TK Kräuter gehackt
2 TL Senf mittelscharf
4 EL Weißweinessig
4 EL Sonnenblumenöl
6 EL Wasser
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KäseSpargelFeldsalatToastbrotSonnenblumenölSenf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Salate waschen, putzen, verlesen und trocken schütteln. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Würfel schneiden, die Rote Beete mit Handschuhen schälen und in kleine Würfel schneiden (färbt). Den Spargel schräg in Stücke schneiden. Den Käse würfeln.

2.

Das Toastbrot würfeln, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und die Croutons bei 200°C im Ofen ca. 5-10 Mn. knusprig backen. Alle Zutaten für das Dressing miteinander vermengen, abschmecken. Den Salat bis auf Käse und Croutons mischen und marinieren. Mit Käse und Croutons bestreut in Schälchen verteilt servieren.