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Dorade vom Grill

Dorade vom Grill
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50 min
Zubereitung
1 h 17 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
4
Doraden küchenfertig
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
1 Hand voll
frische Kräuter z. B. Petersilie, Salbei, Thymian, Rosmarin
6 EL
700 g
2 EL
1
große Zwiebel
Petersilie für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Orange(n) halbieren und in Scheiben schneiden.
Schritt 2/4
Die Doraden innen und außen waschen, trocken tupfen und auf beiden Seiten mit einem scharfen Messer 3-4 Mal einritzen. Innen und außen salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Ein paar Kräuter und jeweils 2 Orangenscheiben pro Fisch in den Bauchraum füllen. Die Fische mit 4 EL Öl bepinseln auf dem heißen Grill ca. 15 Minuten garen. Dabei ab und zu wenden. Beim letzten Wenden die übrigen Orangenscheiben in die Einkerbungen stecken.
Das richtige Vorbereiten einer Dorade
Schritt 3/4
Für die Kartoffeln diese schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das übrige Öl mit 1 EL Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben einlegen und unter Wenden ca. 12 Minuten goldbraun und knusprig ausbraten. Nach Belieben anschließend auf Küchenkrepp entfetten. Mit Salz würzen. Die Zwiebel häuten und in Ringe schneiden. In einer weiteren Pfanne in der übrigen Butter 3-4 Minuten glasig braten.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/4
Mit den Kartoffelscheiben ein flaches Bett auf viert Tellern auslegen. Die Zwiebelringe darüber verteilen und den Fisch darauf anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.

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