Gazpacho
Fett | 14 g | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |
Eiweiß / Protein | 6 g | |
Ballaststoffe | 6,1 g | |
zugesetzter Zucker | 0 g | |
Kalorien | 253 |
Kohlenhydrate/g | 26 |
BE | 2 |
Cholesterin/mg | 0 |
Harnsäure/mg | 46 |
Vitamin A/mg | 0,3 |
Vitamin D/μg | 0 |
Vitamin E/mg | 6 |
Vitamin B₁/mg | 0,2 |
Vitamin B₂/mg | 0,1 |
Niacin/mg | 3,2 |
Vitamin B₆/mg | 0,6 |
Folsäure/μg | 125 |
Pantothensäure/mg | 1,1 |
Biotin/μg | 11,7 |
Vitamin B₁₂/μg | 0 |
Vitamin C/mg | 173 |
Kalium/mg | 898 |
Kalzium/mg | 64 |
Magnesium/mg | 53 |
Eisen/mg | 1,8 |
Jod/μg | 7 |
Zink/mg | 0,6 |
Zutaten
für 4 Portionen- 1
gelbe Paprikaschote
- 1
grüne Paprikaschote
- ½
- 6
- 5 Scheiben
Weißbrot (100 g)
- 5 EL
- 1
- 1
- 400 ml
- 5 EL
- 1 EL
- 1 Prise
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Paprikaschoten waschen und putzen. Gurkenhälfte schälen, längs halbieren und Kerne entfernen. Tomaten heiß überbrühen, abgießen, abschrecken, häuten, vierteln und Kerne entfernen.
4 Scheiben Weißbrot entrinden und in 4–5 EL lauwarmem Wasser einweichen. Restliche Scheibe würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Von Tomaten, Paprikaschoten und Gurke je ca. 1/5 in kleine Würfel schneiden und mischen. Rest grob würfeln.
Tomatenfruchtfleisch durch ein Sieb passieren und zum Tomatensaft geben.
Grob gewürfeltes Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Tomatensaft, ausgedrücktes Weißbrot, Zitronensaft, Paprikapulver und restliches Olivenöl fein pürieren; nach Belieben etwas Wasser zugeben.
Gazpacho mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und in 4 Gläser füllen. Mit Gemüse- und Brotwürfeln garnieren und bis zum Servieren kalt stellen.