0
Drucken
0

Gazpacho

Gazpacho

Gazpacho - Erfrischender spanischer Klassiker.

253
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
½ Salatgurke
6 Tomaten
5 Scheiben Weißbrot (100 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 ml Tomatensaft
5 EL Zitronensaft
1 EL Paprikapulver
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Paprikaschoten waschen und putzen. Gurkenhälfte schälen, längs halbieren und Kerne entfernen. Tomaten heiß überbrühen, abgießen, abschrecken, häuten, vierteln und Kerne entfernen.

2

4 Scheiben Weißbrot entrinden und in 4–5 EL lauwarmem Wasser einweichen. Restliche Scheibe würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Knoblauch richtig vorbereiten
4

Von Tomaten, Paprikaschoten und Gurke je ca. 1/5 in kleine Würfel schneiden und mischen. Rest grob würfeln.

5

Tomatenfruchtfleisch durch ein Sieb passieren und zum Tomatensaft geben.

6

Grob gewürfeltes Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Tomatensaft, ausgedrücktes Weißbrot, Zitronensaft, Paprikapulver und restliches Olivenöl fein pürieren; nach Belieben etwas Wasser zugeben.

7

Gazpacho mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und in 4 Gläser füllen. Mit Gemüse- und Brotwürfeln garnieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Top-Deals des Tages

Glorex 6 8073 210 - Töpferton terracotta
VON AMAZON
11,34 €
Läuft ab in:
Glorex 6 8073 210 - Töpferton terracotta
VON AMAZON
10,73 €
Läuft ab in:
Kela 11564 Grillplatte für den Herd, Aluguss 5 mm, Induktionsgeeignet, 30 x 24 cm, Kerros
VON AMAZON
Preis: 52,95 €
25,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages