0

Gazpacho

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gazpacho

Gazpacho - Erfrischender spanischer Klassiker.

0
Drucken
253
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
½
6
5 Scheiben
Weißbrot (100 g)
5 EL
1
1
400 ml
5 EL
1 EL
1 Prise
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Paprikaschoten waschen und putzen. Gurkenhälfte schälen, längs halbieren und Kerne entfernen. Tomaten heiß überbrühen, abgießen, abschrecken, häuten, vierteln und Kerne entfernen.

Schritt 2/7

4 Scheiben Weißbrot entrinden und in 4–5 EL lauwarmem Wasser einweichen. Restliche Scheibe würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 3/7

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/7

Von Tomaten, Paprikaschoten und Gurke je ca. 1/5 in kleine Würfel schneiden und mischen. Rest grob würfeln.

Schritt 5/7

Tomatenfruchtfleisch durch ein Sieb passieren und zum Tomatensaft geben.

Schritt 6/7

Grob gewürfeltes Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Tomatensaft, ausgedrücktes Weißbrot, Zitronensaft, Paprikapulver und restliches Olivenöl fein pürieren; nach Belieben etwas Wasser zugeben.

Schritt 7/7

Gazpacho mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und in 4 Gläser füllen. Mit Gemüse- und Brotwürfeln garnieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages