Gebackene Paprika

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebackene Paprika
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
138
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien138 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K22,1 μg(37 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C176 mg(185 %)
Kalium278 mg(7 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g spitze grüne Paprikaschote
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Piment
1 EL Sesamsamen ungeschält
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PaprikaschoteOlivenölSesamsamenSalzPfefferPiment

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Paprika waschen und in einer Pfanne im heißen Öl rundherum leicht anbraten, dabei aber nicht bräunen lassen. Dann auf das Backblech legen und mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. Mit Sesam bestreuen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Minuten backen.
2.
Dazu passt ein frisches Weißbrot und Fetakäse.