Gebratene Artischocken

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Gebratene Artischocken
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
556
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien556 kcal(26 %)
Protein31 g(32 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe131,4 g(438 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K26,1 μg(44 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure849 μg(283 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin50,8 μg(113 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium4.348 mg(109 %)
Calcium700 mg(70 %)
Magnesium331 mg(110 %)
Eisen19,3 mg(129 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure955 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Zutaten
60 g Kapern Glas
½ Handvoll Petersilie
100 ml Olivenöl
½ Zitrone Saft
16 kleine Artischocken
Salz
8 Knoblauchzehen
200 g dunkle Oliven entsteint
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölKapernPetersilieZitroneArtischocke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kapern zusammen mit den Petersilienblättern in einen Mixer geben. Mit ca. 50 ml Olivenöl und 3-4 EL Zitronensaft pürieren.
2.
Von den Artischocken mit einer Schere die Spitzen abschneiden und die äußeren Blätter entfernen, längs halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und sofort in reichlich kochendem Wasser ca. 7 Minuten garen, anschließend abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Den Knoblauch schälen. Die Oliven abgießen. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen, die Artischocken und den Knoblauch darin 5-10 Minuten hellbraun anbraten. Dann etwas abkühlen lassen und mit den pürierten Kapern vermischen, mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
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