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Gefüllte Auberginen

und Tomaten mit Hack

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Gefüllte Auberginen
580
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett42,9 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein28,9 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien580
1 Portion enthält
Brennwert580
Eiweiß/Protein/g28,9
Fett/g42,9
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g20
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
kleine Auberginen
4 EL
5
50 g
2
2
400 g
gemischtes Hackfleisch
2 EL
1 EL
250 ml
80 g
Kefalotyri -Käse (ersatzweise Emmentaler)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Auberginen abspülen, Stielansatz abschneiden und die Auberginen längs halbieren. Das Fruchtfleisch kreuzweise einritzen und die Auberginen mit etwas Olivenöl bepinseln. Nebeneinander in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 12-15 Minuten backen. Auberginen aus der Form nehmen und etwas abkühlen lassen, dann aushöhlen. Auberginenfruchtfleisch fein hacken. 4 Tomaten abspülen, einen Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen. Mit Küchenpapier trockentupfen.

Video Tipp
Auberginen perfekt einritzen
Schritt 2/5

Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Übrige Tomate kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen, kalt abschrecken und häuten. Tomate halbieren, Kernchen entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.

Schritt 3/5

Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Übriges Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Hack zufügen und krümelig anbraten. Die Tomaten untermischen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hack in zwei Portionen teilen, unter eine die gehackten Auberginen, unter die andere den Reis mischen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
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Knoblauch richtig vorbereiten
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Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 4/5

Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Milch ablöschen und unter Rühren 1 Minute kochen lassen. Käse reiben und einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5/5

Die Tomaten mit der Reis-Hack-Mischung füllen, die Auberginen mit der übrigen Hackmischung füllen. In eine gefettete Auflaufform setzen und die Käsesauce darauf verteilen. Im Ofen 20-25 Minuten backen. Dazu Tomatensauce reichen.

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