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Gemüsesuppe mit Klößchen

Gemüsesuppe mit Klößchen
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
800 g Suppenfleisch
2 Markknochen
2 l Wasser
5 Pfefferkörner
Salz
1 Stück Knollensellerie geputzt und gewürfelt
3 Möhren geschält und in feine Streifen geschnitten
1 Kohlrabi geschält und in feine Streifen geschnitten
1 Lauchstange geputzt, gewaschen und in Ringe geschnitten
125 g grüne Bohnen geputzt, halbiert
1 kleiner Blumenkohl in Röschen geteilt
Für die Klösschen
250 ml Wasser
60 g Butter
125 Mehl
3 Eier
Pfeffer
Salz
1 EL Petersilie fein gehackt
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Zubereitungsschritte

1
Fleisch und Markknochen in kaltem Wasser mit Salz und Pfefferkörnern zum Kochen bringen und 90 Min. köcheln lassen.
2
Die Brühe abseihen, Fleisch und Knochen anderweitig verwenden.
3
Gemüse in die Brühe geben und das Gemüse in ca. 15 Min. bissfest garen.
4
Für die Klösschen das Wasser aufkochen, Butter hinein geben, Mehl einrühren und so lange rühren, bis sich auf dem Topfboden eine weiße Masse bildet, vom Herd ziehen und die Eier nach und nach unterarbeiten, würzen.
5
Mittels zweier Teelöffel kleine Nocken abstechen, in gesalzenem, simmerndem Wasser ca. 10 Min. ziehen lassen, herausnehmen und in die Suppe geben, Suppe abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

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