Hühnersuppe mit Kohlrüben
Zutaten
- Zutaten
- 1 Suppenhuhn ca. 1,2 kg
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Pimentkörner
- Salz
- 1 Möhre
- 1 Steckrübe á ca. 500 g
- 1 Stange Lauch
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 4 Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Das Suppenhuhn waschen, trocken tupfen und mit den Gewürzen und einer guten Prise Salz in einen hohen Topf geben. Soviel kaltes Wasser darüber geben, dass alles gut bedeckt ist. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Zwischenzeitlich das Gemüse waschen, putzen, bzw. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Das fertig gegarte Huhn aus der Suppe nehmen, die Brühe passieren, 1 l abnehmen und in einem neuen Topf erhitzen. Das Gemüse zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen das Fleisch von den Knochen lösen, die Haut entfernen und das Fleisch ebenfalls in mundgerechte Stücke teilen. Zu der Suppe geben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vorgewärmte Suppenteller anrichten. Mit Schnittlauchröllchen bestreut und Petersilie garniert servieren.