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Quinoasalat mit Gemüse und Fisch vom Grill

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Quinoasalat mit Gemüse und Fisch vom Grill
614
kcal
Brennwert

Quinoasalat mit Gemüse und Fisch vom Grill - würziges Grillgut auf leichtem Salatbett

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Warum gesund
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Nährwerte

Dieses Gericht ist ein wahres Muskelpaket: Sowohl Quinoa als auch Lachs sind hochwertige Proteinquellen und leisten einen wichtigen Beitrag zum Muskelerhalt und -aufbau. Der Lachs punktet zudem als Lieferant für Omega-3-Fettsäuren und ist damit wertvoll für die Gesundheit des Herzens und der Gefäße.

Hat der grüne Spargel momentan keine Saison, kann er auch durch ein anderes Gemüse ersetzt werden. Hier eignen sich beispielsweise Brokkoli, Rosenkohl oder auch Erbsen. Um das Gericht vegetarisch zu gestalten, kann der Lachs durch gegrillten Halluomi ausgetauscht werden.

Fett32 g
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Eiweiß / Protein31 g
Ballaststoffe7 g
zugesetzter Zucker2 g
Kalorien614
1 Portion enthält
Brennwert614
Eiweiß/Protein/g31
Fett/g32
gesättigte Fettsäuren/g5,2
Kohlenhydrate/g46
zugesetzter Zucker/g2
Ballaststoffe/g7
BE3,5
Cholesterin/mg58
Harnsäure/mg82
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg3,8
Vitamin E/mg8
Vitamin B₁/mg0,6
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg1,7
Vitamin B₆/mg0,8
Folsäure/μg237
Pantothensäure/mg1,5
Biotin/μg4
Vitamin B₁₂/μg3,9
Vitamin C/mg49
Kalium/mg1.172
Kalzium/mg98
Magnesium/mg181
Eisen/mg3,5
Jod/μg17
Zink/mg2,2

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
½
getrocknete Chilischote
6 EL
Olivenöl (ca. 60 g)
400 ml
100 ml
250 g
1
½ Bund
Petersilie (ca. 10 g)
500 g
grüner Spargel
400 g
1 Bund
Rucola (ca. 80 g)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Beides zusammen mit der Chili fein hacken. 1 EL Öl in einen heißen Topf geben und die Zwiebelmischung glasig dünsten. Mit der Brühe und dem Apfelsaft aufgießen und einmal aufkochen lassen. Den Quinoa in einem Sieb gründlich abspülen, dann in die Kochflüssigkeit geben und ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze garen. Anschließend, falls nötig, abgießen und etwas abkühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/5

Den Saft der Zitrone auspressen, die Petersilie hacken und mit 4 EL Öl verrühren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/5

Etwa 1/3 mit dem Quinoa vermengen.

Schritt 4/5

Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Abgießen, gut abtropfen lassen und mit 1/3 des Dressings vermischen.

Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 5/5

Den Fisch waschen, trocken tupfen, in Tranchen schneiden und in einer Grillpfanne in 1 EL heißem Olivenöl unter Wenden ca. 4 Minuten braten, so dass er in der Mitte noch leicht glasig ist. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen sowie zum Schluss mit dem übrigen Dressing beträufeln. Den Rucola waschen und trocken schütteln. Den Quinoasalat auf einer Platte anrichten. Den Fisch und den Spargel darauf setzen und mit dem Rucola garniert servieren.

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Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
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Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen

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