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Tofu mit Brokkoli und Nüssen

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Tofu mit Brokkoli und Nüssen
295
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett14,81 g
gesättigte Fettsäuren2,27 g
Eiweiß / Protein19,29 g
Ballaststoffe5,03 g
zugesetzter Zucker1,44 g
Kalorien295
Kohlenhydrate/g22,59
Cholesterin/mg0
Vitamin A/mg417,65
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,46
Vitamin B₁/mg0,17
Vitamin B₂/mg0,19
Niacin/mg2,34
Vitamin B₆/mg0,41
Folsäure/μg108,39
Pantothensäure/mg0,86
Biotin/μg0,33
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg209,45
Kalium/mg647,72
Kalzium/mg231,34
Magnesium/mg55,21
Eisen/mg4,4
Jod/μg0,59
Zink/mg0,86
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
1
unbehandelte Orange
4 EL
helle Sojasauce
2
1
500 g
2 cm
1
1 EL
2 EL
2 EL
1 TL
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Zutaten online bestellen

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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Tofu würfeln. Die Orange heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und den Saft der Frucht auspressen. Den Saft mit der Sojasauce unter den Tofu mengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2/3
Die Paprikaschoten und die Chilischote waschen, halbieren, putzen, die Paprika in Streifen schneiden und die Chilischote in sehr feine Streifen. Den Brokkoli abbrausen und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Den Ingwer mit dem Knoblauch schälen, den Knoblauch fein hacken und den Ingwer in feine Streifen schneiden.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 3/3
Den Tofu abtropfen lassen und dabei die Marinade auffangen. Die Stärke locker unter die Tofuwürfel mengen und diese in 1 EL heißem Öl 1-2 Minuten goldbraun braten. Wieder aus dem Wok nehmen und darin im restlichen Öl den Ingwer, den Knoblauch und die Cashewkerne 1-2 Minuten anbraten. Die Paprika und Chili ergänzen und zusammen 1-2 weitere Minuten unter Rühren braten. Den Brokkoli mit dem Tofu unterschwenken und die Marinade angießen. Heiß werden lassen, mit Salz, Honig und Pfeffer abschmecken und mit dem Orangenabrieb bestreut servieren.

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