Apfelkompott

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Apfelkompott
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
308
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein2 g(2 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K12,3 μg(21 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium382 mg(10 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
2
Zutaten
50 ml Apfelsaft
Salz
2 Äpfel z. B. Granny-Smith
1 TL abgeriebene Orangenschale unbehandelt
1 EL Rosinen
½ Stange Zimt
Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftRosinenOrangenschaleSalzApfelZimt

Zubereitungsschritte

1.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, und in Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit Apfelsaft, Orangenschale, Rosinen, 1 EL Zucker und Zimt in einen Topf geben und ca. 6 Min. köcheln lassen.
2.
Apfelkompott mit Schlagsahne anrichten.