Bunte Gemüseplatte

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Bunte Gemüseplatte
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
250 g
250 g
250 g
250 g
250 g
250 g
2 l
2
2 EL
Für den Teig
6
500 g
375 ml
1 gehäufter TL
2
Zum Fritieren
500 g
Außerdem
l
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Zubereitungsschritte

1.

Das kalte Gemüse putzen, dabei den Broccoli in Röschen zerlegen, die Bohnen eventuell halbieren und den Fenchel in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Den Rosenkohl ganz lassen, dann die Auberginen der Länge nach vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Karotten und Maiskolben in Scheiben schneiden. ln einem Topf das Wasser mit reichlich Salz, dem Saft der beiden Zitronen, dem Essig und etwas Zucker zum Kochen bringen. Das vorbereitete Gemüse portionsweise in einen Drahtkorb legen und in den Topf mit dem sprudelnd kochenden Sud hängen.

2.

Jedes Gemüse ca. 4 bis 6 Minuten dämpfen. Die Karotten und den Mais etwa 15 bis 20 Minuten dämpfen. Die Hälfte des Gemüses bis zum Servieren warm stellen. Die andere Hälfte 2 bis 3 Minuten in Eiswasser abkühlen und gut abtropfen lassen.

3.

Für den Teig die Eigelbe mit dem Mehl, Wasser und Salz mit dem elektrischen Handmixer unterrühren, dann das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Danach das Butterschmalz in einen Topf geben und heiß werden lassen. Das Gemüse in den Teig tauchen, abtropfen lassen und so lange fritieren, bis der Teig goldbraun ist. Auf Küchenkrepp abfetten lassen. Nun fritiertes und nicht fritiertes Gemüse auf einer Platte anordnen. Die Sauce Hollandaise erwärmen und getrennt zum Gemüse reichen.

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