Gemüse-Aufstrich

mit Haselnuss
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Gemüse-Aufstrich
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
190
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K11,1 μg(19 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium507 mg(13 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Zucchini
½ Bund Dill
3 EL Quark
2 EL Haselnüsse gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Vollkornbrot
4 Tomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniQuarkHaselnussDillSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini waschen, putzen und auf der Gemüsereibe grob raspeln. Dill waschen, trockenschütteln und bis auf ein paar Spitzen zum Garnieren fein hacken. Quark, Petersilie und die Nüsse miteinander verrühren.

2.

Zucchini untermischen und den Aufstrich mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Vollkornbrote verstreichen und mit den Dillspitzen garnieren. Tomaten waschen, trocknen, in Spalten schneiden und dazu legen.

 
Sieht lecker aus, werde ich probieren. Aber sind 4 Scheiben Vollkornbrot pro Person nicht etwas zu üppig?
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