Grüne Suppe mit Kresse

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Grüne Suppe mit Kresse
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
234
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien234 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K61,7 μg(103 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium509 mg(13 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Schalotten
300 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zucchini
80 g Brunnenkresse
2 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
80 ml Schlagsahne
2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotten und Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln. Die Kresse waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

2.

Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten glasig schwitzen. Die Kartoffeln und Zucchini zugeben, 1-2 Minuten mitschwitzen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. 15 Minuten köcheln lassen, die Brunnenkresse zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

3.

Die Suppe mit einem Schneidestab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Sahne halbsteif schlagen und in die Suppe rühren. Die Suppe in Schälchen anrichten, mit Olivenöl beträufeln und nach Belieben mit gerösteten Baguettescheiben servieren.