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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kalbsfrikadellen – smarter

mit Austernpilzen

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kalbsfrikadellen – smarter
549
kcal
Brennwert

Kalbsfrikadellen – smarter - Saftige Buletten – hier durch die feine Fleischauswahl geadelt

3
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die "Light-Version" des beliebten Klassikers liefert reichlich B-Vitamine, die die Nerven stärken und gute Laune fördern. Sie sorgen außerdem dafür, dass das Eiweiß besser verwertet wird, das im Kalbfleisch steckt.

Bereiten Sie die Frikadellenpfanne auch mal mit aromatischen Kräuterseitlingen oder frischen Pfifferlingen zu. Pilze sind eine seltene pflanzliche Vitamin-D-Quelle und ergänzen den Gehalt im Kalbfleisch.

1 Portion enthält
Fett33 g
gesättigte Fettsäuren7 g
Eiweiß / Protein49 g
Ballaststoffe5,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien549
Kohlenhydrate/g12
BE1
Cholesterin/mg219
Harnsäure/mg375
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg2,9
Vitamin E/mg3,9
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg1
Niacin/mg22,1
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg136
Pantothensäure/mg4,4
Biotin/μg28,7
Vitamin B₁₂/μg2
Vitamin C/mg55
Kalium/mg1.221
Kalzium/mg104
Magnesium/mg91
Eisen/mg6,7
Jod/μg27
Zink/mg6,9
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
1
1
2 EL
275 g
mageres Kalbshack
1 EL
1
1 TL
Paprikapulver (rosenscharf)
200 g
2
40 g
175 ml
klassische Gemüsebrühe
125 ml
½ Bund
Einkaufsliste drucken

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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Gabel, 1 Teller

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Kalbsfrikadellen – smarter Zubereitung Schritt 1

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und würfeln. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Abkühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Video Tipp
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine gewürfelte Zwiebel schnell und einfach glasig dünsten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 2/10
Kalbsfrikadellen – smarter Zubereitung Schritt 2

Hackfleisch mit Semmelbröseln, Zwiebel, Knoblauch und Ei mischen. Herzhaft mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Schritt 3/10
Kalbsfrikadellen – smarter Zubereitung Schritt 3

Mit feuchten Händen zu 4 Frikadellen formen.

Schritt 4/10
Kalbsfrikadellen – smarter Zubereitung Schritt 4

Austernpilze putzen, eventuell halbieren.

Video Tipp
Wie Sie Austernpilze richtig putzen
Schritt 5/10
Kalbsfrikadellen – smarter Zubereitung Schritt 5

Schalotten schälen und fein würfeln. Die Tomaten in feine Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie eingelegte Tomaten am besten in Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie eingelegte Tomaten mühelos abtropfen lassen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 6/10
Kalbsfrikadellen – smarter Zubereitung Schritt 6

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsfrikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1 Minute anbraten. Herausnehmen und beiseitelegen.

Schritt 7/10
Kalbsfrikadellen – smarter Zubereitung Schritt 7

Pilze und Schalotten in die Pfanne geben und 1 Minute anbraten.

Schritt 8/10
Kalbsfrikadellen – smarter Zubereitung Schritt 8

Brühe und Sojacreme in die Pfanne geben und aufkochen.

Schritt 9/10
Kalbsfrikadellen – smarter Zubereitung Schritt 9

Kalbsfrikadellen und getrocknete Tomaten in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten garen. Wenden und weitere 2 Minuten garen.

Schritt 10/10
Kalbsfrikadellen – smarter Zubereitung Schritt 10

Inzwischen Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalbsfrikadellen mit dem Schnittlauch bestreut servieren.

Video Tipp
Wie Sie Schnittlauch im Handumdrehen waschen und trockenschütteln
Video Tipp
Wie Sie Schnittlauch am besten in feine Röllchen schneiden

Kommentare

 
Ganz lecker, hat uns jetzt aber nicht umgehauen..
 
Ja, echt lecker diese Frikadellen und kann man ja auch immer variieren, das find ich toll. Meine Kinder mögen es, wenn ich etwas Ketchup mit reinmache. Und dann die Sauce mit den Pilzen dazu, das schmeckt wirklich ziemlich lecker!! Wir essen meist Naturreis dazu. Und statt der eingelegten getrockneten Tomaten, nehm ich einfach so getrocknete Tomaten. Das schmeckt genauso gut.
 
Ich habe eure Kalbsfrikadellen schon oft gemacht und bin hin und weg, wie gut die sind. Ich persönlich nehme zum Teil Lauchzwiebeln für die Soße. Auch sehr lecker.

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