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Kartoffel-Paprikagemüse mit Ei überbacken

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffel-Paprikagemüse mit Ei überbacken
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15 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
3
1
1 kg
festkochende Kartoffeln
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
4
gehackte Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Schritt 2/4
Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stäbchen aufschneiden.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/4
Das Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln darin von allen Seiten leicht gebräunt anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/4
Den Inhalt der Pfanne in 4 Portions-Auflaufformen füllen und im Ofen ca. 35 Minuten garen, bis sich die Kartoffeln leicht einstechen lassen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Eier so auf den Gratins verteilen, dass die Eigelbe ganz bleiben, und dann fertig garen. Mit gehackter Petersilie garnieren.

Zusätzlicher Tipp

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