0

Kartoffel-Paprikagemüse mit Ei überbacken

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffel-Paprikagemüse mit Ei überbacken
0
Drucken
15 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
3
1
1 kg
festkochende Kartoffeln
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
4
gehackte Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Schritt 2/4
Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stäbchen aufschneiden.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/4
Das Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln darin von allen Seiten leicht gebräunt anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/4
Den Inhalt der Pfanne in 4 Portions-Auflaufformen füllen und im Ofen ca. 35 Minuten garen, bis sich die Kartoffeln leicht einstechen lassen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Eier so auf den Gratins verteilen, dass die Eigelbe ganz bleiben, und dann fertig garen. Mit gehackter Petersilie garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Premium Leinwanddruck 120x80cm (3 x 80x40cm) – Tiger Artwork – XXL Kunstdruck Auf Leinwand Auf 2cm Holz-Keilrahmen – Handgemachte Fotoleinwand In Deutsche Markenqualität Für Schlaf- Und Wohnzimmer Von Gallery Of Innovative Art
VON AMAZON
26,90 €
Läuft ab in:
iTronics Digitale Funkwanduhr Tischuhr mit Temperaturanzeige & Countdown-Timer, Schwarz
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
KEYNIS Mandoline Edelstahl Material Gemüse Schneidemaschine Green Cutter Slicer Gemüseschneider 5 in 1 (grün)
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages