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Lammschulter mit Trauben und geröstetem grünem Weizen (Freekeh)

Lammschulter mit Trauben und geröstetem grünem Weizen (Freekeh)
50 min
Zubereitung
4 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Zwiebeln
500 g blaue, kernlose Weintrauben
Pflanzenöl für die Form
1 Lammkeule küchenfertig, ohne Knochen, ca. 1,4 kg
Jetzt hier kaufen!¼ TL gemahlener Zimt
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 TL gemahlener Koriander
Kreuzkümmel online bestellen1 TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL Chilipulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Verjus
250 ml Lammfond
500 ml Gemüsebrühe
250 g Grünkern
½ Salzzitrone
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g ganze Mandeln
Olivenöl bei Amazon bestellen80 ml Olivenöl
½ Bund Petersilie Blättchen
½ Bund Minze Blättchen
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Die Zwiebeln abziehen und in schmale Spalten schneiden. Die Hälfte der Trauben waschen, halbieren und mit den Zwiebeln in eine geölte, ofenfeste Form legen.

3

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, die Gewürze miteinander mischen und das Fleisch rundherum damit einreiben. Auf die Zwiebel-Traubenmischung legen, den Verjus mit dem Fond mischen, über das Fleisch träufeln, die Form mit Alufolie abdecken und für ca. 4 h in den vorgeheizten Ofen schieben.

4

Zwischenzeitlich in einem Topf die Brühe zum Kochen bringen, Freekah einrühren und 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

5

Dann den Zitronensaft und die Hälfte von dem Olivenöl unterrühren.

6

Die Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.

7

Die Salzzitrone in schmale Streifen schneiden.

8

Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, die Zwiebelmischung beiseite stellen und das Fleisch zerpflücken.

9

Die übrigen Trauben waschen, halbieren, mit den gerösteten Zwiebeln und Trauben, dem Fleisch, Freekah, Zitronenstreifen, Mandeln, der Petersilie und Minze mischen, abschmecken, auf Teller anrichten und mit dem restlichen Öl beträufelt servieren.

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