Saisonale Küche

Pasta mit Lachs-Grünkohl-Sauce

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Pasta mit Lachs-Grünkohl-Sauce

Pasta mit Lachs-Grünkohl-Sauce - Pasta geht immer: im Herbst und Winter zum Beispiel mit aromatischem Kohl.

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
854
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Vollkornnudeln enthalten viel mehr Ballaststoffe als die Weißmehlvariante und machen dadurch richtig lange satt. Der würzige Grünkohl hat viel Vitamin C im Gepäck, das unser Immunsystem stärkt. Lachs punktet mit wertvollen Omega-3-Fettsäuren sowie hochwertigem Eiweiß.

Außerhalb der Grünkohl-Saison schmeckt die gesunde Pasta auch mit Spinat oder Mangold richtig gut. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien854 kcal(41 %)
Protein46 g(47 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18,6 g(62 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K1.228,3 μg(2.047 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin23 mg(192 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure384 μg(128 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C166 mg(175 %)
Kalium1.581 mg(40 %)
Calcium469 mg(47 %)
Magnesium217 mg(72 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren16,9 g
Harnsäure157 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Vollkorn-Bandnudeln
Salz
350 g Lachsfilet
1 Zitrone (Saft)
600 g Grünkohl
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
150 g Frischkäse
100 ml Schlagsahne
30 g Pinienkerne
Pfeffer
20 g Parmesan (am Stück)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen.

2.

Inzwischen Lachs unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Mit 1–2 EL Zitronensaft beträufeln.

3.

Grünkohl waschen, putzen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Grünkohl zugeben, 1–2 Minuten mitdünsten und mit Brühe ablöschen. Frischkäse, Sahne und Lachs zugeben und in etwa 3 Minuten gar ziehen lassen. Pinienkerne einrühren und Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

4.

Pasta abgießen und abtropfen lassen. Dann mit der Sauce vermengen und auf 4 Teller verteilen. Parmesan darüber reiben.

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