Orientalischer Linsen-Granatapfel-Salat

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Orientalischer Linsen-Granatapfel-Salat
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
393
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein19 g(19 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe15,9 g(53 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K131,7 μg(220 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium888 mg(22 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Berglinsen
600 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 rote Zwiebel
1 Granatapfel
2 kleine Äpfel
½ Zitrone Saft
2 Thymianzweige
1 Handvoll Petersilie
2 EL Apfelessig
1 TL Agavendicksaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen in einem Sieb abbrausen und die kochende Brühe streuen. Das Lorbeerblatt ergänzen. Bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten (oder je nach Packungsangabe) noch mit leichtem Biss gar köcheln lassen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen, das Lorbeerblatt wieder entfernen.
2.
Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Den Granatapfel halbieren und die Kerne auslösen. Die Apfel waschen, vierteln Kernhaus entfernen und in kleine Stifte schneiden oder grob raspeln. Mit 1-2 EL Zitronensaft vermengen. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und ein paar kleine Zweige zum Garnieren zur Seite legen. Übrige Thymianblättchen von den Stielen streifen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Den Essig mit dem Agavendicksaft, übrigem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verquirlen. Die Linsen mit den Zwiebelstreifen, Granatapfelkernen, Äpfeln und Thymian vermengen. Das Dressing untermischen und den Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend abschmecken, die Petersilie untermischen und servieren.
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