Blitz-Clean-Eating-Rezept

Orientalischer Linsensalat

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(3 Bewertungen)
Orientalischer Linsensalat

Orientalischer Linsensalat - voller Geschmack und Nährstoffe!

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
393
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Power-Duo für Körper & Geist: Granatapfel bringt mit Flavonoiden und Tanninen nicht nur Farbe auf den Teller, sondern wirkt auch als natürliches Anti-Aging-Wunder, schützt die Zellen, senkt den Blutdruck und bremst Entzündungen aus. Getrocknete Linsen liefern dazu ballaststoffreiche Sattmacher-Qualitäten und unterstützen die Verdauung.

Frische Minze und ein Hauch Zitronenabrieb bringen Frische in den orientalischen Linsensalat. Zerbröckelter Schafskäse sorgt für Würze, geröstete Cashews für Biss – und eine Extraportion pflanzliches Protein.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein19 g(19 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe15,9 g(53 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K131,7 μg(220 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium888 mg(22 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Berglinsen
600 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 rote Zwiebel
1 Granatapfel
2 kleine Äpfel
½ Zitrone (Saft)
2 Thymianzweige
1 Handvoll Petersilie
2 EL Apfelessig
1 TL Agavendicksaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl (40 ml)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Linsen in einem Sieb abbrausen und die kochende Brühe streuen. Lorbeerblatt ergänzen. Bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten (oder je nach Packungsangabe) noch mit leichtem Biss gar köcheln lassen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen, das Lorbeerblatt wieder entfernen.

2.

Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Granatapfel halbieren und die Kerne auslösen. Apfel waschen, vierteln Kernhaus entfernen und in kleine Stifte schneiden oder grob raspeln. Mit 1-2 EL Zitronensaft vermengen. Thymian abbrausen, trocken schütteln und ein paar kleine Zweige zum Garnieren zur Seite legen. Übrige Thymianblättchen von den Stielen streifen. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter hacken. 

3.

Essig mit dem Agavendicksaft, übrigem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verquirlen. Linsen mit den Zwiebelstreifen, Granatapfelkernen, Äpfeln und Thymian vermengen. Dressing untermischen und den Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Orientalischer Linsensalat anschließend abschmecken, die Petersilie untermischen und servieren.

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