Scharfer Avocadodip

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Scharfer Avocadodip
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
409
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien409 kcal(19 %)
Protein5 g(5 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K51,4 μg(86 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.253 mg(31 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Limette
2 Stiele Koriander
1 Avocado
1 TL Wasabi
2 EL Schmand
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchmandWasabiKorianderLimetteAvocadoSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Avocado-Wasabi-Dip die Limette auspressen. Den Koriander waschen, trocken schütteln und klein schneiden.

2.

Die Avoacdo längs rund um den Stein einschneiden. Die Avocadohälften auseinanderdrehen, den Stein entfernen und die Hälften schälen.

3.

Das Fruchtfleisch klein schneiden, mit dem Limettensaft, dem Koriander und der Wasabipaste mit dem Stabmixer fein pürieren, dabei den Schmand untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.