Würziges Gemüsecurry

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Würziges Gemüsecurry
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
580
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien580 kcal(28 %)
Protein9 g(9 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K16,3 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.412 mg(35 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren37,5 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Kartoffeln
300 g Kartoffeln
150 g Möhren
200 g Kürbisfruchtfleisch
200 g Zucchini
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 cm frischer Ingwer
1 rote Chilischote
2 EL Keimöl
2 EL gelbe Currypaste
450 ml ungesüßte Kokosmilch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Kokosflocken (in Streifen)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln und Möhren schälen, die Kartoffeln in Scheiben und die Möhren mit dem Kürbisfruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach vierteln und in 1 cm dicke Scheiben scheniden. Die Zwiebeln abziehen, 1,5 in Streifen und 0,5 in kleine Würfel schneiden. Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und klein hacken.
2.
Den Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und mit 2/3 der Chili in einem Topf mit 2 EL heißem Öl anschwitzen. Das Gemüse und die Zwiebelstreifen zugeben, kurz mitschwitzen,
3.
die Currypaste einrühren, die Kokosmilch angießen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten gar köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen anrichten.
4.
Die Kokosstreifen mit den Zwiebelwürfeln und der restlichen Chili mischen, auf das Curry setzen und servieren.
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