Antipasti aus gebratenem Gemüse

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Antipasti aus gebratenem Gemüse

Antipasti aus gebratenem Gemüse - Selbstgemachter Vorspeisegenuss.

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
183
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien183 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K83,4 μg(139 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure190 μg(63 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium908 mg(23 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g kleiner Radicchio (1 kleiner Radicchio)
4 Romatomaten
1 Knoblauchknolle
1 Aubergine
2 kleine Zucchini
2 Chicorée
300 g grüner Spargel
1 Stange Lauch
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Radicchio waschen, putzen, in Spalten schneiden und den harten Strunk entfernen. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauchknolle waagerecht teilen. Aubergine und Zucchini waschen. Aubergine längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zucchini längs in Scheiben schneiden.

2.

Chicorée waschen, putzen, längs halbieren und die harten Strünke entfernen. Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Lauch putzen, längs halbieren, waschen, trockenschütteln und dritteln.

3.

Die Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, salzen und pfeffern, mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in 20–25 Minuten goldbraun rösten, dabei einmal wenden. Rosmarinnadeln abzupfen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit über das Gemüse streuen.

4.

Nach Ende der Garzeit das Gemüse aus dem Ofen nehmen und warm oder kalt servieren.

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