Veganes Blumenkohlcurry

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Veganes Blumenkohlcurry
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
405
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein13 g(13 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K98 μg(163 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure195 μg(65 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C216 mg(227 %)
Kalium1.840 mg(46 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure173 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 großer Blumenkohl ca. 800 g
3 Tomaten
800 g festkochende Kartoffeln
2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
15 g Ingwer
2 EL Sesamöl
1 TL indisches Currypulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
½ TL Chilipulver
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 Prise Zimt
500 ml Gemüsebrühe
250 ml Kokosmilch
Salz
1 EL Limettensaft
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Blumenkohl waschen, die Röschen abteilen und die Stiele klein würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in relativ große Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in 2-3 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten, den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
2.
Das Öl in einem weiten Topf erhitzen und darin das Currypulver, Kreuzkümmel, Koriander, Chili, Paprika und Zimt leicht anbraten. Dann die Schalotten, den Knoblauch und Ingwer dazu geben, kurz mitschwitzen. Die Kartoffeln und den Blumenkohl ergänzen und mit der Brühe sowie Kokosmilch aufgießen. Im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten leise köcheln lassen, ab und zu umrühren.
3.
Zum Schluss die Tomaten unterheben und nochmals mit Curry, Salz und Limettensaft abschmecken. Mit Koriandergrün garniert servieren.
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