Bohnen-Chili-Salat
mit Cheddar
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
270
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 270 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 55,4 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 499 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 344 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 260 g rote Bohnen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 200 g Kirschtomaten
- 1 rote Peperoni
- 100 g schwarze Oliven (ohne Stein)
- 100 g Cheddar
- 1 Bund Koriander
- Minze
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 Msp. Sambal oelek
- 2 EL Öl
- 2 EL Schmand
Zubereitungsschritte
1.
Rote Bohnen auf ein Sieb schütten, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden. Kirschtomaten abspülen und in Scheiben schneiden. Peperoni abspülen, aufschlitzen und in Ringe schneiden. Oliven klein schneiden. Cheddar klein würfeln. Kräuter abbrausen, trockenschütteln und fein hacken.
2.
Zitronensaft mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Sambal verrühren. Öl darunter schlagen. Die vorbereiteten Zutaten damit mischen und 30 Minuten durchziehen lassen. Den Salat mit einem Klecks Schmand servieren.