Für die ganze Familie

Bunte Gemüsesuppe

mit Nudeln
4.5625
Durchschnitt: 4.6 (16 Bewertungen)
(16 Bewertungen)
Bunte Gemüsesuppe

Bunte Gemüsesuppe - Kulinarische Kindheits-Erinnerung zum Löffeln

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
209
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Buchstabennudeln sind nicht nur bei Kindern Renner. Da hier die Vollkornvariante gewählt wurde, stecken die Nudeln voller Ballaststoffe. Die kunterbunte Gemüsesuppe macht aber auch in Sachen Nährwerte Spaß: Pluspunkte sammeln hier vor allem die Zellschutzvitamine A und C.

Soll die leichte Gemüsesuppe richtig satt machen, geben Sie am besten etwas Eierstich mit hinein und reichen ein knuspriges Vollkornbrötchen dazu. Sie möchten die meditterane Gemüsebrühe selbst zubereiten? Hier geht es zum Rezept.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
1 Portion
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K91,2 μg(152 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium969 mg(24 %)
Calcium222 mg(22 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
120 g
Buchstaben- Vollkornnudeln
200 g
250 g
200 g
250 g
200 g
1 EL
1 ½ l
1 Bund
Saisonale Rezeptvideos
Zubereitung

Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 Sieb, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 großes Messer, 1 Kochlöffel

Zubereitungsschritte

1.
Bunte Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 1

Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser knapp bissfest kochen.

2.
Bunte Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Möhren und Sellerie putzen, waschen, schälen und jeweils in 5 mm große Würfel schneiden.

3.
Bunte Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 3

Lauch putzen, waschen, halbieren und in Ringe schneiden.

4.
Bunte Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 4

Chinakohl putzen, waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden.

5.
Bunte Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 5

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls in schmale Streifen schneiden.

6.
Bunte Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 6

Nudeln in einem Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

7.
Bunte Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 7

Öl in einem Topf erhitzen. Möhren und Sellerie darin bei mittlerer Hitze 2 Minute andünsten.

8.
Bunte Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 8

Paprika und Chinakohl zugeben und ebenfalls kurz andünsten. Salzen, pfeffern, Brühe zufügen und alles 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

9.
Bunte Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 9

Lauch dazugeben und weitere 4 Minuten garen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

10.
Bunte Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 10

Nudeln zur Gemüsesuppe geben und kurz mit erhitzen. Gemüsesuppe in eine Terrine geben, mit Petersilie bestreuen und servieren.

Zubereitungstipps im Video
Bild des Benutzers Dajana Huppertz
Ich hab zwar die Nudeln durch rote Linsen ersetzt aber.. trotzdem war es ein sehr einfaches und leckeres Rezept.
 
Schön einfaches Rezept. Sehr lecker und auch für den "Fleischfresser" leicht anpassbar - ich habe einfach ein paar Bockwürsten klein gewürfelt und kurz vor Ende dazu gegeben. Paprika hatte ich nicht mehr im Haus, ist aber auch ohne gut geworden!
 
Sehr sehr lecker !! So lecker und doch so wenige Kalorien ! Das Rezept ist bei mir auf der Liste gelandet : Mehr als einmal im Monat kochen.
Bild des Benutzers jill_lulu
Es war richtig lecker !