Leichtes Mittagessen

Chili con Carne mit saurer Sahne

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Chili con Carne mit saurer Sahne

Chili con Carne mit saurer Sahne - Bunter Gemüsemix trifft auf zartes Hähnchenfleisch

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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
357
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Auch wenn dieses Chili con Carne mit saurer Sahne kein klassisches Chili ist, schmeckt es köstlich. Zudem enthält es viele gesunde Zutaten wie Paprikas, welche mit Provitamin auftrumpfen. Die Frühlingszwiebeln enthalten Allylsenföle. Diese pushen das Immunsystem, indem sie die Darmflora stärken.

Dieses Chili lässt sich leicht in eine vegetarische Variante abwandeln. Streichen Sie hierfür das Hähnchenfleisch aus dem Rezept und braten Sie zusammen mit den Paprikas noch weiteres Gemüse an. Möhren, Staudensellerie und Zucchini eigenen sich ideal. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein32 g(33 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,7 g(56 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K21,3 μg(36 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C155 mg(163 %)
Kalium1.575 mg(39 %)
Calcium188 mg(19 %)
Magnesium132 mg(44 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure259 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 große Zwiebel
2 Paprikaschoten (rot und grün)
1 Chilischote
1 Bund Frühlingszwiebeln
300 g Hähnchenbrustfilet
Salz
schwarzer Pfeffer
3 EL Olivenöl
4 EL Tomatenmark
1 Dose geschälte Tomaten (240 ml)
480 g Kidneybohnen (Dose; Abtropfgewicht)
¾ l Fleischbrühe
1 Msp. Cayennepfeffer
2 EL saure Sahne
Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer, 1 Topf, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika putzen, waschen, halbieren, entkernen, weiße Innenhäute entfernen und längs in Streifen schneiden. Ein Stück von der grünen Paprika in hauchdünne Streifen für die Garnitur schneiden. Chilischote putzen, waschen, entkernen und fein hacken.

2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden, salzen und pfeffern.
3.

2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Hähnchenstreifen darin bei starker Hitze von allen Seiten anbraten. Paprikastreifen mit den Frühlingszwiebelringen zugeben und einige Minuten unter Rühren anbraten, herausnehmen und beiseitestellen.

4.

Dann gehackte Zwiebel im Bratöl mit dem restlichen Öl andünsten, Tomatenmark unter die Zwiebeln mischen, Tomaten mit dem Saft zufügen und alles mit einem Passierstab fein pürieren.

5.

Bohnen in ein Sieb gießen und mit fließendem kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen.

6.

Bohnen, Gemüse und Fleisch zufügen, mit Fleischbrühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Chili würzen. Chili con Carne langsam zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, nochmals abschmecken.

7.

Chili con Carne in Schalen anrichten, mit feinen Paprikastreifen und je einem Klacks saurer Sahne garnieren.

Bild des Benutzers Susan Franke
Also ich sehe nicht, wo und wann das Hähnchen dazukommt. Ich habe es am Anfang angebraten, dann beiseite getan und kurz vor Schluss wieder dazu.
 
Fehlt ihr nicht das "carne", das eigentlich schon im Namen steckt...?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo steadler, danke für den Hinweis! Wir haben es eingefügt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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