Cremige Zucchinisuppe

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Cremige Zucchinisuppe
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
113
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien113 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium186 mg(5 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
1 EL Butter
1 Zucchini
¾ l klare Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g saure Sahne
1 EL Kräuter fein gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneButterSchalotteZucchiniSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schalotte schälen, würfeln und in Butter andünsten. Mit klarer Gemüsebrühe aufgiessen und zum Kochen bringen.
2.
Zucchini waschen, putzen in Stücke schneiden, dazugeben und solange kochen, bis das Gemüse weich ist.
3.
Die Gemüsesuppe mit einem Mixstab pürieren.
4.
Mit Creme fraiche abrunden, nochmals abschmecken.
5.
Mit fein gehackten Kräutern servieren.