Endiviensalat mit Orangendressing

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Endiviensalat mit Orangendressing
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
127
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien127 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K18,1 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium303 mg(8 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kopf Endiviensalat
5 Stiele Petersilie
2 Orangen
3 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamessig
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Endiviensalat putzen, die Blätter vom Strunk abtrennen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter klein zupfen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

2.

Orangen schälen, dabei alle weißen Häutchen entfernen und filetieren. Den austretenden Saft auffangen. Den Endiviensalat mit den Orangenfilets und dem Grün der Petersilie in eine große Schüssel geben.

3.

Orangensaft mit Öl, Balsamessig, Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Endiviensalat mit Orangendressing und Petersilie anrichten. Sofort servieren.

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