Fenchel, gedünstet

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Fenchel, gedünstet
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
202
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.045 mg(26 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
4 EL
250 ml
1
2 EL
50 g
geriebener Käse

Zubereitungsschritte

1.

Die äußeren, schlechten und sandigen Blätter und Stellen sowie die grobfasrigen Blattteile entfernen, Stiel kürzen und oben glatt schneiden; die Knollen gut waschen und bürsten, dann je nach Größe halbieren oder vierteln.

2.

Vorbereitete Knollenfenchel vierteln. In heißem Öl die feingeschnittene Zwiebel und Knoblauch andünsten, Fenchelknollen mit der Schnittfläche nach unten darin unter ständigem Wenden 5 Minuten anbraten, salzen, mit etwas heißer Bouillon auffüllen, zugedeckt 25 Minuten weich dünsten.

3.

Mit Käse bestreut anrichten. Oder vom Feuer ziehen, Sahne in den Fond einrühren, nur mehr erhitzen, noch kräftig abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut anrichten.