Fruchtige Kürbiscremesuppe mit Pesto
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Kräuter enthalten viel grünen Pflanzenfarbstoff Chlorophyll. Dieser kann die Zellen vor schädlichen Auswirkungen freier Radikale schützen. Kürbis bietet zudem jede Menge Vitamin A, das für eine gute Sehkraft wichtig ist.
Bereiten Sie das Pesto doch einfach selbst zu – Sie werden erstaunt sein, wie leicht das ist! So können Sie Geschmack und Inhalt variieren und je nach Belieben anpassen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 208 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 35,4 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 790 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 102 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Zutaten
- Zutaten
- 20 g Ingwer (am Stück)
- 1 Zwiebel
- 3 Möhren
- 800 g Kürbis z.B. Muskat- Hokkaido- oder Butternutkürbis
- 2 EL Butter
- 500 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Orangensaft
- 2 EL Weißer Balsamico Essig
- Salz
- Pfeffer
- 1 kleine Handvoll Wildkräuter
- 2 EL Kräuterpesto
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Ingwer, Zwiebel, Möhren und Kürbis schälen. Kürbis halbieren, entkernen und Kürbisfruchtfleisch mit restlichem Gemüse klein würfeln.
In einem Topf Butter zerlassen und darin bei mittlerer Hitze Zwiebel mit Knoblauch und Ingwer 2–3 Minuten andünsten. Gemüsewürfel zugeben, kurz mitdünsten und mit Brühe ablöschen. Orangensaft und Essig angießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Wildkräuter waschen und trockenschütteln. Nach Ablauf der Garzeit Suppe mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertige Suppe auf Schälchen verteilen und mit Kräuterpesto beträufeln. Mit Wildkräutern bestreut servieren.
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