Gemüseeintopf

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Gemüseeintopf
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
2
1
200 g
grüner Spargel
100 g
150 g
1 EL
500 ml
½ TL
½ TL
½ Bund
2
kleine Tomaten
30 g
Bio-Zitrone 1 EL abgeriebene Schale
Pfeffer aus der Mühle
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden. Fenchel putzen, halbieren und ohne den mittleren Strunk würfeln.
2.
Spargel waschen, von den holzigen Enden befreien und in Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und halbieren. Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Die Stiele schälen und klein schneiden.
3.
Öl erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Fenchel, Zuckerschoten und Brokkolistiele zugeben und 3 Min. anbraten.
4.
Die Brühe zugießen, Fenchelsamen und Anis zugeben und alles zugedeckt 12 Min. köcheln lassen. Brokkoliröschen und Spargel zugeben und weitere 5 Min. kochen lassen.
5.
Basilikum sehr fein hacken. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Den Parmesan fein reiben. Basilikum mit Tomaten, Parmesan und Zitronenschale verrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Gremolata bestreut servieren.
Zubereitungstipps im Video