Hähnchen-Reisauflauf mit Tomaten, Mandeln und Sultaninen

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Hähnchen-Reisauflauf mit Tomaten, Mandeln und Sultaninen
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 5 min
Zubereitung
Kalorien:
638
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien638 kcal(30 %)
Protein35 g(36 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin19,1 mg(159 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium763 mg(19 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure278 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
80 g
4 EL
2 EL
4 EL
3 EL
1
Knoblauchzehe fein gehackt
Pfeffer frisch gemahlen
300 g
Langkornreis nach Belieben auch Basmatireis, gekocht
3
Tomaten reif

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C mit Umluft vorheizen. Die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Mandeln mit einem scharfen Messer blättrig schneiden. Die Rosinen in heißem Wasser einweichen.

2.

Die Hühnerbrustfilets waschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden, dann mit 2 EL Öl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zitronensaft und 1 EL Currypulver mischen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.

3.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze rundum goldbraun anbraten. Den Reis in einer Schüssel mit dem Hähnchenfleisch, den Mandelblättchen, den abgetropften Rosinen und den Tomaten mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 EL Curry würzen und gut mischen.

4.

Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Reismasse hineingeben, mit 5-6 Butterflöckchen belegen und im heißen Backofen 25 Minuten backen. Heiß servieren.