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Kommentar

Kürbis-Cheesecake

4.4
Durchschnitt: 4.4 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Kürbis-Cheesecake
252
kcal
Brennwert
6
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Nährwerte
1 Stücke enthält
Fett20 g
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Eiweiß / Protein7 g
Ballaststoffe1,9 g
zugesetzter Zucker3 g
Kalorien252
Kohlenhydrate/g10
BE1
Cholesterin/mg93
Harnsäure/mg9
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,6
Vitamin E/mg3,3
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg2,4
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg40
Pantothensäure/mg0,6
Biotin/μg7
Vitamin B₁₂/μg0,4
Vitamin C/mg6
Kalium/mg312
Kalzium/mg66
Magnesium/mg22
Eisen/mg1,4
Jod/μg5
Zink/mg0,9
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
Für die Cheesecake-Masse
1
Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g)
300 g
2 EL
3
1 Prise
½ TL
½ TL
1 Prise
Für den Boden
50 g
100 g
50 g
Für das Frosting
200 g
1 TL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180°C vorheizen (Umluft 160°C)

Schritt 2/8

Den Kürbis in vier Stücke zerteilen, entkernen und im Backofen bei 40-45 Minuten backen, bis das Fruchtfleisch weich ist.

Schritt 3/8

In der Zwischenzeit die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln oder kurz mithilfe eines Mixers zerkleinern. Die Walnüsse klein hacken und hinzugeben. Die Butter schmelzen und zum Keks-Nussmix geben.

Schritt 4/8

Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel vom etwas abgekühlten Kürbis lösen und in einer Schüssel mit dem Pürierstab pürieren.

Schritt 5/8

Den Frischkäse mit Ahornsirup, Eiern und Gewürzen cremig schlagen. Anschließend das Kürbispüree unterheben und die Masse auf dem Keksboden verteilen.

Schritt 6/8

Den Kuchen für 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen lassen. Dann herausnehmen und etwa eine Stunde abkühlen lassen.

Schritt 7/8

Für den Guss saure Sahne und Vanille mit dem Mixer cremig rühren und auf den abgekühlten Kürbiskuchen verteilen. Anschließend nochmal für 10 Minuten in den Ofen geben.

Schritt 8/8

Den Kürbis-Cheesecake vor dem Servieren kaltstellen.

Kommentare

 
Wie kann man den Boden noch machen außer mit Vollkorn-Butterkeksen? Ich möchte auf Zucker verzichten.
 
Hallo, eine Frage; kann man anstatt dem Kürbis auch etwas anderes nehmen?
 
Hallo, wie groß sollte die Springform sein?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Herr Hoff, das Rezept ist für eine Springform mit 24 cm Durchmesser gedacht. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Wie viel Walnüsse gibst du denn zu den Keksen? Ich finde leider keine Mengenangabe ;-) Danke
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nun aber ... Danke für den Hinweis.

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