2
Drucken
2

Kürbis-Cheesecake

Kürbis-Cheesecake
252
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Für die Cheesecake-Masse
1 Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g)
300 g Frischkäse
Ahornsirup online bestellen2 EL Ahornsirup
3 Eier
1 Prise Salz
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
Hier kaufen!½ TL Ingwer
1 Prise Muskat
Für den Boden
50 g Butter
100 g Vollkorn-Butterkekse
Hier können Walnüsse gekauft werden.50 g Walnüsse
Für das Frosting
200 g saure Sahne
1 TL Vanille
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180°C vorheizen (Umluft 160°C)

2

Den Kürbis in vier Stücke zerteilen, entkernen und im Backofen bei 40-45 Minuten backen, bis das Fruchtfleisch weich ist.

3

In der Zwischenzeit die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln oder kurz mithilfe eines Mixers zerkleinern. Die Walnüsse klein hacken und hinzugeben. Die Butter schmelzen und zum Keks-Nussmix geben.

4

Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel vom etwas abgekühlten Kürbis lösen und in einer Schüssel mit dem Pürierstab pürieren.

5

Den Frischkäse mit Ahornsirup, Eiern und Gewürzen cremig schlagen. Anschließend das Kürbispüree unterheben und die Masse auf dem Keksboden verteilen.

6

Den Kuchen für 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen lassen. Dann herausnehmen und etwa eine Stunde abkühlen lassen.

7

Für den Guss saure Sahne und Vanille mit dem Mixer cremig rühren und auf den abgekühlten Kürbiskuchen verteilen. Anschließend nochmal für 10 Minuten in den Ofen geben.

8

Den Kürbis-Cheesecake vor dem Servieren kaltstellen.

Letzter KommentarAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nun aber ... Danke für den Hinweis.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages