Linsenbratlinge mit geschmortem Gemüse

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Linsenbratlinge mit geschmortem Gemüse
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
524
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien524 kcal(25 %)
Protein17 g(17 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,9 g(46 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K117,2 μg(195 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin21,8 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.219 mg(30 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium145 mg(48 %)
Eisen8,5 mg(57 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren20,1 g
Harnsäure112 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Für die Bällchen
200 g Tellerlinsen
1 Kartoffel
1 Zwiebel
1 TL gemahlener Koriander
1 TL Kurkuma
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Zimtpulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl
Für das Gemüse
300 g Möhren
300 g grüne Bohnen
1 Knoblauchzehe
1 ½ cm frischer Ingwer
1 EL rote Currypaste
400 ml Kokosmilch
Außerdem
Pflanzenöl zum Ausbacken
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen über einem Sieb abbrausen, in einen Topf geben, soviel Wasser angießen, das die Linsen gerade bedeckt sind und ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
2.
Die Kartoffel und Zwiebel schälen und reiben.
3.
Die Linsen abgießen, abtropfen lassen, etwas auskühlen und mit der Kartoffel, der Zwiebel und den Gewürzen mischen, soviel Mehl einarbeiten, bis eine formbare Masse entsteht und kleine Bällchen formen.
4.
Die Karotten schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Bohnen waschen und putzen. Den Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL Öl anschwitzen. Das Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen, die Currypaste einrühren und die Kokosmilch angießen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
5.
In einem weiteren Topf reichlich Öl erhitzen und die Linsenbällchen darin rundherum goldbraun ausbacken. Mit einer Siebkelle herausnehmen, abtropfen lassen und mit dem Gemüse angerichtet servieren.