Tomaten mit Couscoussalat-Füllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomaten mit Couscoussalat-Füllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4
gelbe Tomaten
1
rote Tomate
1
200 g
Couscous (Instant)
200 ml
½
1 Bund
½
Zitrone Saft
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousOlivenölBasilikumTomateTomateKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Couscous mit heißer Brühe übergießen und ca. 5 Min. quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern.
2.
Gelbe Tomaten waschen, Deckel abschneiden und aushöhlen. Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
3.
Rote Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln.
4.
Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
5.
Salatgurke schälen, längs halbieren und entkernen. Würfeln und mit Couscous, roten Tomaten, Knoblauch und Gurke in eine Schüssel geben. Gehacktes Basilikum, Zitronensaft und Öl untermengen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und in die ausgehöhlten Tomaten füllen. Deckel wieder darauf setzen und servieren.