Blinis mit Schmand und geräuchertem Lachs

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blinis mit Schmand und geräuchertem Lachs
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
522
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien522 kcal(25 %)
Protein19 g(19 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium378 mg(9 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren14,1 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
200 g
50 g
20 g
0.13 l
1
Butterschmalz zum Ausbacken
Für den Belag
150 g
100 g
50 g
Pfeffer aus der Mühle
Für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Mehle in eine Schüssel geben und die Trockenhefe einstreuen.
2.
Die Milch, das Ei und Salz zufügen und rasch verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
3.
Den Backofen auf 100°C (Ober- und Unterhitze) zum Warmhalten einschalten.
4.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel etwas Teig in die Pfanne geben und kleine Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. Im Backofen warm halten.
5.
Für den Belag den Sauerrahm mit dem Frischkäse glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Die Käsecreme auf den fertigen Blinis verteilen und jeweils einen Stück Lachs darauf setzen.
7.
Die Blinis mit Kräutern, Oliven und roten Pfefferkörnern garnieren.