Blinis mit Schmand und geräuchertem Lachs

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Blinis mit Schmand und geräuchertem Lachs
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für den Teig
200 g
50 g
20 g
0.13 l
1
Butterschmalz zum Ausbacken
Für den Belag
150 g
100 g
50 g
Pfeffer aus der Mühle
Für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Mehle in eine Schüssel geben und die Trockenhefe einstreuen.
2.
Die Milch, das Ei und Salz zufügen und rasch verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
3.
Den Backofen auf 100°C (Ober- und Unterhitze) zum Warmhalten einschalten.
4.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel etwas Teig in die Pfanne geben und kleine Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. Im Backofen warm halten.
5.
Für den Belag den Sauerrahm mit dem Frischkäse glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Die Käsecreme auf den fertigen Blinis verteilen und jeweils einen Stück Lachs darauf setzen.
7.
Die Blinis mit Kräutern, Oliven und roten Pfefferkörnern garnieren.