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Brotsuppe
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
149
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien149 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium277 mg(7 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Roggenmischbrot in Scheiben
2 Tomaten
2 Stangen Staudensellerie mit Blättern
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Oregano
1 l Fleischbrühe
1 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Brot in kleine Stücke schneiden. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Sellerie waschen, putzen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Selleriegrün waschen und kleiner zupfen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einem Topf in heißem Öl glasig schwitzen, Oregano, Brot, Tomaten und Sellerie zugeben und alles bei starker Hitze 1 Min. anbraten. Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt 5 Min. köcheln lassen. Creme fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
3.
Auf Tellern anrichten und mit Selleriegrün garniert servieren.