Bunte Gemüsesuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bunte Gemüsesuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
111
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien111 kcal(5 %)
Protein7 g(7 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K59,3 μg(99 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium864 mg(22 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
150 g
festkochende Kartoffeln
150 g
2
100 g
150 g
100 g
grüne Bohnen
100 g
100 g
weiße Bohnen Dose
100 g
grüne Erbsen
1 l
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Das Gemüse waschen, putzen, bzw. schälen und bis auf die Bohnen, den Sellerie, den Blumenkohl und den Wirsing in kleine Würfel schneiden. Den Wirsing in schmale Streifen schneiden und die Bohnen, sowie den Blumenkohle und Sellerie in kleine, mundgerechte Stücke teilen.
2.
Die Bohnen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Erbsen auftauen lassen.
3.
Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, das Gemüse zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vorgewärmte Tellern angerichtet servieren.