Cesar Salat mit Hähnchen

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Cesar Salat mit Hähnchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
627
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien627 kcal(30 %)
Protein34 g(35 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K18,9 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin18,4 mg(153 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium575 mg(14 %)
Calcium275 mg(28 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren15,8 g
Harnsäure194 mg
Cholesterin160 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
Hähnchenbrustfilets insgesamt 500 g
1 EL
3
4 Scheiben
2 EL
1 EL
Für das Dressing
1
zerdrückte Knoblauchzehe
1 TL
¼ TL
scharfer Senf
1
125 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
25 g
geriebener Parmesan
1 TL
Außerdem
50 g
Parmesan am Stück
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrüste in Butterschmalz rundherum 7-10 Minuten braten. Den Salat zerteilen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und trocken schütteln.
2.
Das Toastbrot in Würfel schneiden. Die Butter mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen, die Brotwürfel zugeben und knusprig braten.
3.
Alle Zutaten für das Dressing in einen Mixer geben und so lange miteinander vermixen bis ein cremiges Dressing entsteht. Abschmecken und gegebenenfalls mit wenig Wasser verdünnen.
4.
Den Salat und das Dressing in Eine Schüssel geben und locker miteinander vermischen, auf 4 Schälchen verteilen, Die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden, darüber verteilen. Kurz vor dem Servieren den Parmesan darüber hobeln und mit Pfeffer bestreuen.