Cesar Salat mit Hähnchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
627
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 627 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 18,9 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 18,4 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 575 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 275 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,8 g | |||
Harnsäure | 194 mg | |||
Cholesterin | 160 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets insgesamt 500 g
- 1 EL Butterschmalz
- 3 Romana Salatherzen
- 4 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Knoblauchbutter
- 1 EL Olivenöl
- Für das Dressing
- 1 zerdrückte Knoblauchzehe
- 1 TL Zitronensaft
- ¼ TL scharfer Senf
- 1 Ei
- 125 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 25 g geriebener Parmesan
- 1 TL Anchovispaste
- Außerdem
- 50 g Parmesan am Stück
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrüste in Butterschmalz rundherum 7-10 Minuten braten. Den Salat zerteilen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und trocken schütteln.
2.
Das Toastbrot in Würfel schneiden. Die Butter mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen, die Brotwürfel zugeben und knusprig braten.
3.
Alle Zutaten für das Dressing in einen Mixer geben und so lange miteinander vermixen bis ein cremiges Dressing entsteht. Abschmecken und gegebenenfalls mit wenig Wasser verdünnen.
4.
Den Salat und das Dressing in Eine Schüssel geben und locker miteinander vermischen, auf 4 Schälchen verteilen, Die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden, darüber verteilen. Kurz vor dem Servieren den Parmesan darüber hobeln und mit Pfeffer bestreuen.
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