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Coq au vin
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
826
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien826 kcal(39 %)
Protein25,75 g(26 %)
Fett42,03 g(36 %)
Kohlenhydrate61,78 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,81 g(29 %)
Vitamin A356,46 mg(44.558 %)
Vitamin D0,02 μg(0 %)
Vitamin E0,48 mg(4 %)
Vitamin B₁0,24 mg(24 %)
Vitamin B₂0,21 mg(19 %)
Niacin6,33 mg(53 %)
Vitamin B₆0,76 mg(54 %)
Folsäure95,87 μg(32 %)
Pantothensäure0,84 mg(14 %)
Biotin15,75 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,09 μg(3 %)
Vitamin C42,41 mg(45 %)
Kalium918,68 mg(23 %)
Calcium143,3 mg(14 %)
Magnesium70,04 mg(23 %)
Eisen3,75 mg(25 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,24 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren23,18 g
Cholesterin132,71 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Hähnchen ca 1,2 kg
100 g
12
kleine Zwiebeln
200 g
80 g
1 EL
½ l
kräftiger Rotwein
½ l
1
½ Bund
1
1
1
50 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Poularde waschen, trockentupfen und in 8 Stücke teilen, salzen und pfeffern. Speck in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln schälen, Pilze putzen. 50g Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Speck glasig anbraten. Zwiebeln und Pilze dazugeben und einige Minuten mitbraten. Aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.

2.

Geflügelteile mit Mehl bestäuben. Zuerst die Keulen im heißen Fett anbraten, dann die Bruststücke dazugeben. Von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit Rotwein und Geflügelbrühe aufgießen und aufkochen lassen. Pilze, Speck und Zwiebeln dazugeben. Knoblauch, Petersilie, Thymian und Lorbeer zusammenbinden und dazugeben.

3.

Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen. Geflügelteile, Gemüse und Kräutersträußchen aus dem Bräter nehmen und die Sauce durch ein Haarsieb gießen. Die eiskalte Butter in kleinen Flöckchen mit einem Schneebesen unter die Sauce schlagen. Nicht mehr aufkochen lassen. Geflügelteile, Speck, Zwiebeln und Knoblauch auf einer Platte anrichten, mit Sauce übergießen und mit Baguette servieren.