Fenchelsalat mit Grapefruit

nach Dr. Johanna Budwig
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Fenchelsalat mit Grapefruit
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
174
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien174 kcal(8 %)
Protein7 g(7 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C129 mg(136 %)
Kalium1.368 mg(34 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2
1
1
1 EL
1 Prise
1 TL
1 TL
geriebener Hartkäse
Produktempfehlung

Dieses leckere Rezept ist Teil der Budwig-Woche. Dr. Johanna Budwigs Öl-Eiweiß-Kost ist bekannt als Ernährungsform, die dem Körper auf besonders schmackhafte Art essentiele Fettsäuren und lebenswichtige Mineralien liefert. Haben auch Sie Lust, die Budwig-Woche auszuprobieren? Die Öl-Eiweiß-Kost ist für jeden umsetzbar und leicht in den Alltag zu integrieren. Probieren Sie es aus!

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Zubereitungsschritte

1.

Fenchelknolle vom Strunk befreien und in sehr feine Streifen schneiden. Kraut klein zupfen. Grapefruit schälen und die Filets ohne Haut herausschneiden.

2.

Orange pressen und den Saft mit Leinöl, Meersalz und Honig verrühren. Marinade mit den Fenchelstreifen vermischen und 15 Minuten ziehen lassen. Ein weiteres Mal durchmischen. Zusammen mit den Grapefruitfilets, dem geriebenen Hartkäse und dem gezupften Fenchelkraut anrichten.