Gegrillte Hähnchenspieße

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Gegrillte Hähnchenspieße
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
199
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Spieß enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien199 kcal(9 %)
Protein25 g(26 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin15,7 mg(131 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium560 mg(14 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure184 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
8
Zutaten
2
400 g
2
2
200 g
Ananaswürfel (frisch oder Dose)
2
1 EL
1 TL
1 EL
Ingwer frisch gerieben
3 EL
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrüste und Putenbrust waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
2.
Mandarinen schälen und zerteilen.
3.
Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
4.
Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
5.
Fleisch und Obst abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken.
6.
Für die Marinade Honig mit Cayennepfeffer, Ingwer, Sojasauce und Öl verrühren. Spieße damit einreiben und ca. 30 Min. ziehen lassen.
7.
Anschließend auf dem Grill unter mehrmaligem Wenden ca. 8 Min. goldbraun grillen. Dabei einige Male mit der Marinade bestreichen.