3
Drucken
3

Kartoffel-Rosenkohl-Gratin mit Ziegenkäse

Kartoffel-Rosenkohl-Gratin mit Ziegenkäse
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Rosenkohl
600 g Kartoffeln
250 ml Gemüsebrühe (ca.)
4 EL Crème fraîche
1 EL Thymian
100 g Ziegenkäse
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Muskat frisch gerieben
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Rosenkohl putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser nicht ganz gar kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
2
Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. ebenfalls nicht ganz gar dämpfen. Dann schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Rosenkohl in eine Auflaufform füllen. Brühe mit Creme fraiche, Thymian und der Hälfte vom Käse verrühren, mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzen. Über das Gemüse gießen, restlichen, zerbröckelten Käse darüber streuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25 Min. goldbraun überbacken.

Zusätzlicher Tipp

Nach Belieben kann man unter die Flüssigkeit noch 2 Eier rühren, dann wird der Auflauf nicht ganz so flüssig aber auch kalorienreicher.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Wieder mal ein tolles, einfaches Rezept. Da ich ihn gerade da hatte, habe ich Schafskäse verwendet, aber das Rezept wird nochmal mit Ziegenkäse ausprobiert!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ca. 250 ml.
 
Wieviel "ml" Brühe benötigt man für dieses Rezept? Ist in der Zutatenliste leider nicht angeführt - Danke!

Top-Deals des Tages

LANGRIA Schuhschrank 10 Ebene Weiß Schuhregal Kunststoff Steckregal Regalsystem 49x37x186cm
VON AMAZON
26,39 €
Läuft ab in:
BRUBAKER Weihnachtspyramide aus Holz - 4 Etagen - NEU - 60 cm Höhe - handbemalte Figuren!
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Genius Nicer Dicer Smart | Rot | 6 Teile | Alles-Schneider | Hobeln | Würfeln | Schneid-Gerät | TV-NEU
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages