3
Drucken
3

Kartoffel-Rosenkohl-Gratin mit Ziegenkäse

Kartoffel-Rosenkohl-Gratin mit Ziegenkäse
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Rosenkohl putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser nicht ganz gar kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
2
Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. ebenfalls nicht ganz gar dämpfen. Dann schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Rosenkohl in eine Auflaufform füllen. Brühe mit Creme fraiche, Thymian und der Hälfte vom Käse verrühren, mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzen. Über das Gemüse gießen, restlichen, zerbröckelten Käse darüber streuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25 Min. goldbraun überbacken.

Zusätzlicher Tipp

Nach Belieben kann man unter die Flüssigkeit noch 2 Eier rühren, dann wird der Auflauf nicht ganz so flüssig aber auch kalorienreicher.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Wieder mal ein tolles, einfaches Rezept. Da ich ihn gerade da hatte, habe ich Schafskäse verwendet, aber das Rezept wird nochmal mit Ziegenkäse ausprobiert!

Top-Deals des Tages

Aicok Korkenzieher, Elektrische Flaschenöffner Korkenzieher, Kapselschneider für Weinflaschen mit geliefert, Silber
VON AMAZON
12,40 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages