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Lachs selbst beizen

Lachs selbst beizen
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184
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 Tag 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Lachsseite; ca. 800 g
1 EL
1 EL
3 EL
6 EL
5 Stängel
1
Lachsseite ca. 800 g (küchenfertig mit Haut)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Wacholderbeeren und die Pfefferkörner grob im Mörser oder mit der Messerklinge zerdrücken. In einer Schüssel mit dem Zucker und dem Salz vermengen.
Schritt 2/4
Die Hälfte vom Dill abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Unter das Würzsalz mengen und etwa die Hälfte davon in einer flachen Form verteilen.
Schritt 3/4
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mit der Hautseite nach unten darauf legen. Das restliche Salz auf dem Fisch verteilen, leicht andrücken und mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank ca. 24 Stunden ziehen lassen.
Schritt 4/4
Vor dem Servieren den Lachs aus der Beize nehmen, abbrausen und trocken tupfen. Den restlichen Dill abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Gleichmäßig auf den Lachs streuen und mit einem Lachsmesser in dünne Scheiben geschnitten servieren.

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