Empfohlen von IN FORM

Lila Möhrencremesuppe mit Walnüssen

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Lila Möhrencremesuppe mit Walnüssen

Lila Möhrencremesuppe mit Walnüssen - Schön farbenfroh und voller Vitamine!

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
148
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

Die roten Farbstoffe aus Roter Bete und lila Möhren sorgen für Zellschutz: Sie können freie Radikale neutralisieren und Entzündungen hemmen.

Das fettlösliche Vitamin A aus den Möhren kann nur in Verbindung mit Fett vom Körper aufgenommen werden; deswegen ist hier etwas Öl empfehlenswert. Das Vitamin ist wichtig für eine gesunde und glatte Haut.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien148 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Kalorien207 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K27 μg(45 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium720 mg(18 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Rote Bete (vorgegart, vakuumiert)
1 rote Zwiebel
600 g lila Möhren (6 lila Möhren)
1 EL Rapsöl
500 ml Gemüsebrühe
45 g Walnusskerne (3 EL)
4 Zweige Thymian
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer
Muskatnuss
80 g saure Sahne (4 EL; 10 % Fett)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreRote Betesaure SahneWalnusskernRapsölThymian

Zubereitungsschritte

1.

Rote Bete in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Möhren putzen, gründlich waschen und in Stücke schneiden.

2.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Möhren darin 4 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Brühe und Rote Bete zugeben und in 12 Minuten bei mittlerer Hitze weich garen.

3.

Inzwischen Walnüsse hacken und in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten rösten. Thymian waschen und trocken schütteln.

4.

Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas frisch abgeriebenem Muskat würzen. Suppe in Suppentassen füllen, je 1 Nocke saure Sahne daraufsetzen, mit Nüssen bestreuen und mit Thymianzweigen garnieren.