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Pfifferlinge in cremiger Soße

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Pfifferlinge in cremiger Soße

Pfifferlinge in cremiger Soße - Charmante Beilage für herbstliche Menüs.

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
151
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Bei dieser Beilage ist gute Laune vorprogrammiert! Die würzigen Pfifferlinge enthalten eine Menge Tryptophan. Aus diesem Stoff kann der Körper das Hormon Serotonin herstellen, das für gute Stimmung sorgt. Das für die Blutbildung und den Sauerstofftransport so wichtige Eisen ist ebenfalls in relativ hohen Mengen in den Pilzen zu finden und machen sie besonders für Vegetarier und Veganer interessant.

Die Pilze passen als Beilage beispielsweise hervorragend zu einem Kräuter-Pfannkuchen oder zu Wildfleisch. Wer selbst auf die Pilzsuche gehen möchte, sollte sich vorab Rat von einem Experten einholen, um Fehler zu vermeiden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien151 kcal(7 %)
Protein7,6 g(8 %)
Fett9,9 g(9 %)
Kohlenhydrate7,4 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D4,3 μg(22 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,4 mg(128 %)
Vitamin B₆0,2 mg(17 %)
Folsäure61,5 μg(21 %)
Pantothensäure5,3 mg(88 %)
Biotin33 μg(73 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C21,3 mg(22 %)
Kalium822,8 mg(21 %)
Calcium84,2 mg(8 %)
Magnesium44,3 mg(15 %)
Eisen13,6 mg(91 %)
Jod14,2 μg(7 %)
Zink1,7 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure44,3 mg
Cholesterin24,2 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
frische Pfifferlinge
1
1
1 EL
1 EL
1
200 ml
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 EL
1 EL
frisch gehackte Petersilie
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Pilze putzen, abreiben und gegebenenfalls kleiner schneiden.

Schritt 2/2

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Saft der Zitrone auspressen. Die Pilze in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter rundherum anbraten, herausnehmen und beiseite legen. Die Zwiebel mit dem Knoblauch in die Pfanne geben und glasig dünsten. Mit dem Mehl bestauben, leicht Farbe nehmen lassen und mit dem Zitronensaft unter Rühren ablöschen. Die Milch angießen und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken. Die Pilze und Crème fraîche unterrühren, erwärmen und noch einmal abschmecken. Mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.

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