Tomaten mit Bulgurfüllung

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Tomaten mit Bulgurfüllung

Tomaten mit Bulgurfüllung - Aromatisches Gemüse mit kerniger Füllung.

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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
366
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium686 mg(17 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin0 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K60,3 μg(101 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium488 mg(12 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin0 mg

Zutaten

für
2
Zutaten
300 ml
125 g
2
große Tomaten
2
40 g
Rucola ( Bund)
2 EL
schwarze entsteinte Oliven
1 EL
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BulgurRucolaOliveOlivenölZitronensaftTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Brühe in einem Topf aufkochen, Bulgur zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen.

2.

Inzwischen Tomaten waschen, jeweils 1 Deckel abschneiden, Fruchtfleisch herausschaben und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Rucola waschen, putzen und, bis auf einige Blätter, grob hacken. Oliven fein hacken.

3.

Vorbereitete Zutaten mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Öl unter den Bulgur mischen, abschmecken und in die Tomaten füllen. Deckel auflegen, mit restlichem Salat in Schälchen anrichten und mit übrigem Rucola garnieren.

Bild des Benutzers daisytrump
Sehr leckeres und leichtes Rezept, perfekt für mich als Koch-Anfängerin :-) Ich habe die Oliven weggelassen und stattdessen Feta unter den Bulgur gemischt - super super lecker! Außerdem ein echter Hingucker :)