Apfel-Blechkuchen

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Apfel-Blechkuchen
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
6511
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.511 kcal(310 %)
Protein174 g(178 %)
Fett257 g(222 %)
Kohlenhydrate861 g(574 %)
zugesetzter Zucker383 g(1.532 %)
Ballaststoffe50,2 g(167 %)
Automatic
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D11,7 μg(59 %)
Vitamin E56,2 mg(468 %)
Vitamin K109,2 μg(182 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂3,2 mg(291 %)
Niacin46,7 mg(389 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure549 μg(183 %)
Pantothensäure11,1 mg(185 %)
Biotin174,5 μg(388 %)
Vitamin B₁₂10,7 μg(357 %)
Vitamin C142 mg(149 %)
Kalium4.474 mg(112 %)
Calcium911 mg(91 %)
Magnesium562 mg(187 %)
Eisen19,4 mg(129 %)
Jod117 μg(59 %)
Zink15 mg(188 %)
gesättigte Fettsäuren105,6 g
Harnsäure418 mg
Cholesterin1.766 mg
Zucker gesamt627 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
300 g
75 g
gemahlene Mandelkerne
150 g
1 Päckchen
1
1
150 g
1 Prise
Für den Belag
1 kg
säuerliche Äpfel
Saft einer Zitronen
4
500 g
200 g
1 Päckchen
80 g
4 EL
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelMehlZuckerZuckerButterMandelkern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Alle Teigzutaten rasch zu einem Mürbteig verarbeiten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Eier trennen, Eigelb mit Schichtkäse, Zucker und Vanillezucker verrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben.

2.

Teig auf einem gefetteten Backbelch ausrollen, dabei einen Rand formen. Die Schichtkäscreme, darauf verteilen und die Apfelspalten dachziegelartig in die Creme drücken. Mit Mandeln und Rosinen bestreuen und im Backofen bei 175 Grad 40 Minuten backen. Aprikosenmarmelade durch ein Sieb streichen, erhitzen und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.