Bohnen-Tomatensuppe

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Bohnen-Tomatensuppe
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
191
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien191 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K97,1 μg(162 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure195 μg(65 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin24,3 μg(54 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C120 mg(126 %)
Kalium1.248 mg(31 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure120 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
3 EL
1
große Zwiebel gehackt
2 Dosen
rote Bohnen Kidneybohnen à 400 g
4 EL
1 Dose
geschälte Tomaten 400 g
1 TL
1 Msp.
600 ml
250 g
1

Zubereitungsschritte

1.
Olivenöl in einem Suppentopf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin andünsten.
2.
Die Bohnen in ein Sieb gießen und mit fließendem kaltem Wasser spülen. Abtropfen lassen.
3.
Das Tomatenmark unter die Zwiebeln mischen, Tomaten zufügen.
4.
Mit dem elektrischen Passierstab fein pürieren.
5.
Bohnen zufügen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen.
6.
Mit der Fleischbrühe aufgießen, die Bohnen hinzufügen und langsam zum Kochen bringen.
7.
Möhren waschen und in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Paprikaschote putzen, vierteln, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
8.
Beide Gemüse in die Suppe geben und auf niedriger Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
9.
Suppe nochmals abschmecken und heiß servieren.