Bratkartoffeln aus dem Ofen

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Bratkartoffeln aus dem Ofen
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
275
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium967 mg(24 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kartoffeln
4 EL Olivenöl
1 EL grobes Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen
2 Rosmarinzweige

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen, bürsten und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer, angedrückten Knoblauchzehen und Rosmarin vermengen. Gleichmäßig auf einem Backblech verteilen.
3.
Im Ofen 30-35 Minuten goldbraun backen. Währenddessen ab und zu wenden. In einer vorgewärmten Schüssel anrichten.
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